Уважаемые садоводы!

Почему в нашем садоводстве не работают скважины? Кто виноват? Что делать?

Сейчас в нашем садоводстве не работают скважины! Правление отписалось(см. фото), что пока есть вандалы – проблемы с водой никогда не решатся!

Мы хотим напомнить нашему Правлению, что на обслуживание скважин у нас в смете заложена колосальная сумма в 720тыс руб./год. За такие деньжищи можно было бы не только организовать своевременный ремонт считывателей карт, но и еще бурить пару дополнительных скважин в год со всеми необходимыми коммуникациями.

Но проблема то не в этом!!!! А вообще, кто принимал решение об установки считывателей на колонки? Правление? Председатель? Кассир СНТ? ..Зачем?

Информации о собрании Правления, на котором обсуждался этот вопрос у нас нет! Во всяком случае если собрание такое и было, нашего представителя ( напомним, что в инициативной группе состоит действующий член Правления Андрей) не пригласили! Почему?...

Мы считаем, что такие важные решения, которые касаются каждого садовода должны решаться на общем собрании, также как и обсуждение и утверждение сметы расходов, которого реально нет!

ТРЕБОВАНИЕ К ПРАВЛЕНИЮ: СРОЧНО ДЕМОНТИРОВАТЬ СЧИТЫВАТЕЛИ КАРТ СО ВСЕХ КОЛОНОК! Решение об установке считывателей нелегитимно! Наши садоводы должны иметь возможность пользоваться общими колонками без ограничения!

А все разговоры о том, что считыватели были поставлены, чтобы ограничить доступ к скважинам из соседних садоводств и таким образом уменьшить наши затраты на их содержание (электричество, обслуживание, ремонт) как говорится в пользу бедных. Правление за 6 лет работы ни разу не предоставило ни одного отчета по затратам, ни одну дефектную ведомость по выполненным ремонтным работам.

Поэтому, необходимо организовать учет текущих затрат (электричество, обслуживание, ремонт), проанализировать в разрезе года куда именно уходят средства в 720тыс.руб наших членских взносов и по каждой скважине предоставить отчет на ежегодном общем собрании.

А для предотвращения злоупотребления использования наших скважин садоводами из соседних садоводств необходимо дать четкие инструкции охране отслеживать и предотвращать такие злоупотребления, ведь у нас же организовано видеонаблюдение (здесь ключевое слово злоупотребление – те когда соседи начинают наливать воду в больших объемах- 100л и более).